Kosmos 65830 Marshmallows selber herstellen

Bestellungen werden innerhalb von 24 Stunden versandt (Ausser SA und SO). Versand NUR CH und LI - Portofrei ab Fr. 60.00
Beschreibung
Kosmos 65830 Marshmallows selber herstellen
ab welchem Alter | 8+ |
Marke/Hersteller | Kosmos |
EAN Code | 4002051658304 |
- Hier wird Experimentierfreude mit Naschspass kombiniert ein ganz besonders leckeres Experimentierset bei dem am Ende fluffig-leckere Marshmallows entstanden sind.
- Die Verbindung aus Rezept, Verzierung und Wissen rund um Zucker, Geschichte und Wirkung der Zutaten sorgt für köstliche Vielfalt und kreative Erfahrung.
- Das Experimentierheft begleitet die Kinder Schritt für Schritt mit Illustrationen, anschaulichen Erklärungen und interessanten Fakten zur Herstellung.
- Ein KOSMOS Experimentierkasten ab acht Jahren verbindet Wissenschaft mit Genuss und fördert Kreativität und Verständnis für chemische Vorgänge, wie sie beim Kochen zu beobachten sind.
So lecker war experimentieren noch nie! Mit dem Rezept für Erdbeer-Marshmallows lässt sich ganz einfach naschen und forschen. Die Mischung wird aufgekocht und anschliessend mit Zucker verrührt, wodurch die Masse fluffig wird und die typische Marshmallow-Konsistenz erhält. Nach dem Abkühlen kann die köstliche Masse in kleine Würfel oder kreative Formen geschnitten werden. Neben dem Naschen gibt es spannendes Hintergrundwissen zu den Themen Zucker und Geliermittel. Dabei wird auch entdeckt, welche Rolle Luft bei der Herstellung von Marshmallows spielt. Der besonders leckere KOSMOS Experimentierkasten.
Inhalt:
Messbecher 100 ml
1 Tütchen Zuckerzubereitung mit Erdbeergeschmack,1 Tütchen Geliermittel-Zucker-Mischung
3 Marshmallow-Stiele
farbig illustrierte Anleitung
Zusätzlich wird benötigt: Zusätzlich werden haushaltsübliche Materialien (z.B. Herd Kochtopf Löffel etc.) sowie Puderzucker benötigt.
Zubereitung für die Herstellung von Schaumzuckerware (Marshmallows) mit Erdbeergeschmack
ZUTATEN:
Zucker
Geliermittel (Pektine
Agar-Agar)
Säuerungsmittel (Citronensäure)
schwarzes Karottensaftkonzentrat
Maltodextrin
natürliches Aroma.
Zuckerzubereitung mit Erdbeergeschmack:
Zutaten: Zucker
Säuerungsmittel (Citronensäure)
schwarzes Karottensaftkonzentrat
Maltodextrin
natürliches Aroma
(100 g/3.53 oz.)
Gelierzucker:
Zutaten: Geliermittel (Pektine
Agar-Agar)
Zucker
(20 g/0.71 oz.)
Hergestellt in Deutschland für die Franckh-Kosmos Verlags-GmbH&Co. KG Stuttgart
Zubereitung: 240 g Puderzucker in eine Rührschüssel geben und einen grossen flachen Teller bereitstellen
der mit Puderzucker eingestäubt ist. 200 ml kaltes Wasser in den Kochtopf geben und mit dem Beutelinhalt der Geliermittel-Zucker-Mischung verrühren. Unter Rühren erwärmen und 1 ½ Minuten blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt des Zuckerzubereitungsbeutels zugeben. Erneut unter Rühren erwärmen und 1 Minute kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der gekochten Masse mit dem Puderzucker für 1 Minute mit dem Handrührgerät aufschlagen
danach die restliche Masse zufügen und auf höchster Stufe 8 Minuten luftig aufschlagen. Diese Marshmallow-Masse gleich auf den vorbereiteten Teller geben und glatt streichen. Falls gewünscht
sofort verzieren. Nach 1 Stunde Abkühlzeit mit Puderzucker bestäuben
dann mundgerecht zuschneiden oder ausstechen und einige davon auf die Stiele stecken. Die beiliegende Anleitung erklärt die richtige Verwendung der Lebensmittel und Herstellung der Marshmallows ausführlich. Die hergestellten Marshmallows innerhalb weniger Tage konsumieren.
NÄHRWERT-INFORMATIONEN: siehe Abbildung
Pro 100g Pulver:
Energie: 1619 kJ / 381kcal
Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 91 g
davon Zucker: 90 g
Eiweiss: < 0,5 g
Salz: 1,0 g